Что с девкой?

7CH

Официальный представитель магазина
Команда форума
26 Апр 2024
268
684
14
0
Поливаю по весу горшка, за 2 дня сохнет

Бля админы говорят уменьшить полив)
Я бы тоже склонялся к версии с переувлажнением грунта. Дело может быть не столько в объёме воды, сколько в частоте поливов. При постоянном избытке влаги ухудшается воздухообмен в корневой зоне, из-за чего листья могут опускаться.

В целом растение выглядит неплохо, ничего критичного пока не вижу. Но если хочется разобраться, я бы начал с проверки этой версии, поскольку длительное переувлажнение опаснее кратковременного умеренного недолива.

Можно попробовать увеличить интервал между поливами с двух до трёх дней, ориентируясь на влажность грунта. Если листья поднимутся, это будет дополнительным аргументом в пользу перелива.

• Чётко!
Реакции: Garikman и Petrovich

Зюгановский

Набирающийся знаний
8 Окт 2026
18
37
0
Приветствую, подскажите что с растением. 35 дней от каски, сорт Wedding cake, горшок 10 л. Полив раз в 2 дня, удобрения через раз Адвансед база. Постоянно листья висят(
Там грунта 8л наверное. Просмотрел это, значит 1,5-2л надо поливать. И обдув, конопля жуть как ветерок любит

• Like
Реакции: Petrovich

PabloA

Форумчанин
30 Июн 2025
425
1,492
4
Интересный кейс. С одной стороны сразу первое мнение - 7CH прав, классический перелив. Уменьшить полив, просушить грунт.
Но.... с другой стороны 1,2 литра на 10-литров через день при температуре 27гр и 40% влажности? Горшок по идее должен за сутки высыхать.. сверху грунта вообще как высушенная степь должен быть вид..
Я бы такую версию предложил: воды немного на полив..но кустик её просто не пьёт. Или сказать пьёт с трудом. Обратите внимание, что листья не просто опущены (нет тургора), а ещё и появились "зубья пилы" на листьях. Причина: грунт перезаряжен, при поливе раствор там получается 5000-7000ppm и осмотическая реакция транспортировки воды фактически затрудняется. Бывает так, что при этом листья "горят", а бывает что и нет.
Что я бы сделал: для начала отработал версию перелива - перерыв полива увеличить на день и посмотрел реакцию. Если тургор появился - то просто не частить с поливами. Но, если это не помогло, то после "просушки" я бы обильно литров 5-6 промыл грунт (медленно в течении пары часов, чтобы успевали растворятся соли и т.д). Замерил бы PPM стока. Если там больше 4000 ppm - то это и есть причина.